剑侠情缘2剑歌行科举乡试,全面解析与所有问题答案汇总

科举乡试是《剑侠情缘2:剑歌行》中的一项特色日常活动,玩家可以通过参与科举乡试答题来获取积分,累积积分更有机会获得文曲星称号,科举乡试的题目涵盖了文学、历史、音乐、地理、民俗等多个领域,旨在考验玩家的知识储备,以下是科举乡试中可能出现的问题及其答案汇总,供玩家参考。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

剑侠情缘2剑歌行科举乡试全问题答案汇总nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

音乐类问题

1、“大珠小珠落玉盘”所形容的是哪种乐器的演奏?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、“二胡”是民间常见的拉弦乐器,它的琴弦数目是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:两根。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、“俞伯牙摔琴谢知音”摔的是什么乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:瑶琴。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、古代流传的名曲“十面埋伏”主要由哪种乐器演奏?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、琵琶顶部的“弦轴”作用是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:调节音高。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、大多数古琴有多少根弦?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:7根。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、古琴琴面镶嵌的十三个螺钿的圆点叫?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:徽。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、以下乐器与“琵琶”在演奏方式上属于同一类的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:筝。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、以下哪种乐器是龟兹乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:羯鼓。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、“葫芦丝”是我国古代哪地区常见的民族乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:西北。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、“马头琴”是哪个民族的常用乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:蒙古族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、“有板有眼”的“板”是我国传统音乐节奏中的?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:强拍。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”描述的是哪种乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、民族乐器“葫芦丝”按演奏方式划分属于?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:吹奏类乐器。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

15、以下乐器与“笛子”在演奏方式上属于同一类的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:唢呐。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

文学类问题

1、“江南逢李龟年”,李龟年是唐朝的?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:乐师。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、“宁可枝头抱香死”的作者是谁?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:郑思肖。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、“床前明月光”的“床”是什么意思?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:井栏。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、“流水落花春去也,天上人间。”是李煜词里的一句,出自哪首词?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《浪淘沙》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、我国第一部反映农民起义的长篇章回小说是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《水浒传》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、我国第一部纪传体通史是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《史记》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、《嘎达梅林》是哪个民族的叙事歌曲?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:蒙古族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、《掀起你的盖头来》是哪个民族的民歌?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:维吾尔族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、《摩诃婆罗多》是哪部作品?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:(此题可能需具体上下文,但一般可理解为印度古代史诗)。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、“问世间情为何物,直教人生死相许”语出?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:元好问。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、下列哪位人物不是“意大利文艺复兴后三杰”之一?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:但丁。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、“水能载舟,亦能覆舟”一语出自?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:荀子。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“精卫填海”的故事里精卫最后化为?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:海鸟。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、我国古代保存神话资料最多的著作是哪部?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《山海经》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

历史类问题

1、“黄钟”、“大吕”的意思是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:古音律名。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、青藏高原特有的动物是什么?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:牦牛。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、孙策的霸王戗重多少斤?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:六十二斤。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、新文化运动中,首先提出“民主”、“科学”口号的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:陈独秀。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、《丧钟为谁而鸣》的作者是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:海明威。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、奥运会上的马拉松比赛的起源与什么有关?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:战争。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、被称为酿酒行业的祖师是谁?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:杜康。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、杰出的波兰天文学家哥白尼在《天体运行论》中大胆地提出太阳是太阳系的中心,即是什么学说?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:日心说。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、项羽的坐骑叫什么名字?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:乌骓。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、古代“上元节”是指?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:元宵节。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、战国时期,有人悬书与城,一字千金,请问是什么书?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《吕氏春秋》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、属于张择端的作品的是哪幅画?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《清明上河图》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“四羊方尊”是哪个朝代的文物?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:商朝。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、我国古代“十八般武艺”中第十八是“白打”,意思是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:徒手搏斗。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

15、我国最早的一部医学理论著作是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《黄帝内经》。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

地理类问题

1、我国第一大岛是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:台湾岛。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、峨眉山位于我国哪个省份?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:四川。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、春秋时期吴国的忠臣伍子胥是哪国人?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:楚国。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、“五岳”中的“东岳”指的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:泰山。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、“五岳”中的“北岳”指的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:恒山。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

民俗类问题

1、山西洪洞县的明代监狱,因谁的故事而著名?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:苏三。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、苏州评弹是哪两种表演形式的统称?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:评话和弹词。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、下列古代乐器中,属于少数民族乐器的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:马头琴。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、敕勒歌是哪个民族的民歌?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:鲜卑族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、象脚鼓是哪个民族的打击乐器?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:傣族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、阿诗玛是我国云南哪个民族塑造的艺术形象?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:彝族。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、“水旱从人,不知饥馑,时无荒年,天下谓之天府也”,这是古人对哪项水利工程的赞美?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:都江堰。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

棋类问题

1、围棋棋盘上一共有多少个交叉点?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:361。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、围棋术语中,“提子”指的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:把无气之子取出盘外。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、象棋的棋盘中间有一条没有方格的地带,称为?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:楚河汉界。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、象棋第一步走“炮”至中线,俗称“当头炮”,这步棋的走法叫作?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:炮二平五。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、象棋术语里的“老兵”指的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:走到底线的兵。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、象棋术语里的“炮打二怪”所说的二怪是指?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:两个车。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、在围棋的棋盘上标有九个小圆点,其中最中间的一个称为?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:天元。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、在围棋的棋盘上标有九个小圆点,这几个圆点称作?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:星。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、在象棋走法里,一方走当头炮,另一方也将同一线上的炮放在当头,这在象棋术语里称为?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:顺手炮。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、以下属于围棋术语的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:三连星。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、以下象棋的棋子中不能走直线的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:象。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、以下中国古代乐器,按常见大小计算,最大的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:编钟。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、以下中国古代乐器,按常见大小计算,最小的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:木鱼。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、象棋招式中依靠一枚棋子就可以将死对方的是?nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:卧槽马。nD8热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

也许你还喜欢

最强蜗牛高丽情报点咋庅选才能让游

在热门游戏最强蜗牛中,高丽地区的情报点选择对于玩家能否顺利推

探秘第五人格昆虫学者稀世时装索菲

在《第五人格》这款充满悬疑与策略的游戏中,每一位角色都承载着独特的故事与背景,而昆虫

三浅一深的正确使用方法:深入了解与

在生活的舞台上,我们总是在不断寻找各种方法和技巧,以让自己的

江湖奇遇,深入探寻那传说中的神秘侠

在浩瀚无垠的武侠世界里,奇珍异宝、天材地宝层出不穷,它们或藏

欧版 xboxseriess 咋嚒样-其{性}能

欧版 Xbox Series S 怎么样——其性能及使用体验全面解析在当今的游戏界,主机游戏依

力克 NIPBLG 晒选手与教练组合影:新

在电竞的世界里,每一个新赛季都如同一场充满未知与挑战的冒险。

在高效液相(色)谱中,使用 symmetryc18

在当今的药物研究领域,高效液相色谱技术无疑是一颗璀璨的明星。而当它与特定的 symmetr

我的侠客游戏中逍遥仙宫详细位置信

在《我的侠客》这款游戏中,逍遥仙宫作为一个神秘而强大的门派,

龙族幻想深度,端午节异闻全⦅奇+计

在这个粽香四溢的端午佳节,你是否已经准备好在《龙族幻想》的世界里,展开一场别开生面的

成色好的 P31S 有何特点-详细解析

在众多电子产品中,P31S 凭借其出色的性能和独特的魅力脱颖